Bio-Gewürze

Print Produktliste drucken.

 

Artikel Verarbeitung Bemerkungen
BIO-ALLESKÖNNER Gewürzsalz für die Mühle view Image geschrotet DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Steinsalz, Tomaten, Zitronenschalen, Pfeffer, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Lavandin/ Unser "Alleskönner" ist universell in der Küche einsetzbar. Ob zu gebratenem Fleisch, zum Fisch oder zum Verfeinern von Gemüse. Dieses Gewürzsalz passt frisch vermahlen zu allem, was die Küche hergibt.
BIO-Anis view Image ganz, nachgereinigt, gemahlen, keimreduziert Ursprung: Türkei DE-ÖKO-001
BIO-BARBECUE TEXAS-RUB Gewürzzubereitung view Image geschrotet DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Pfeffer, Petersilie, Meersalz, Chillies, Zwiebeln / Passt hervorragend zu Steaks, Schweinekoteletts und Hähnchen / Rezeptvorschlag für eine Marinade: 4 TL Gewürzzubereitung mit Öl vermischen. Das Fleisch in die Marinade geben u. mind. 1 Stunde marinieren. Die Würzsoße reicht für ca. 1 kg Fleisch.
BIO-Basilikum view Image nachgereinigt, gerebelt, keimreduziert Ursprung: Ägypten DE-ÖKO-001
BIO-Bockshornklee-Saat view Image gemahlen, keimreduziert Ursprung: Frankreich DE-ÖKO-001
BIO-Bohnenkraut view Image nachgereinigt, gerebelt, keimreduziert Ursprung: Bulgarien/Deutschland/Kroatien original Importware DE-ÖKO-001
BIO-Cardamom, grün view Image ganz, gemahlen, geschrotet, keimreduziert Ursprung: Sri Lanka/Guatemala/Honduras DE-ÖKO-001 Foto: Cardamom grün Sri Lanka / Weitere Qualitäten wie MYG auf Anfrage
BIO-Cardamomsaat view Image ganz Ursprung: Guatemala DE-ÖKO-001
BIO-Cassia Stangen AA 7 cm view Image ganz Ursprung: Indonesien DE-ÖKO-001
BIO-Cassia, Korintji, broken, B cleaned view Image ganz, gemahlen, geschrotet Ursprung: Indonesien DE-ÖKO-001 In diversen Schrotungen sowie als gemahlene Ware verfügbar
BIO-Chili-Pulver mittelscharf view Image gemahlen, keimreduziert Ursprung: China/Uganda DE-ÖKO-001
BIO-Chilis crushed view Image geschrotet, keimreduziert Ursprung: China/ 1-5 mm mit Saat DE-ÖKO-001
BIO-Coriander view Image ganz, gemahlen, keimreduziert Ursprung: Osteuropa original Importware DE-ÖKO-001
BIO-Cumin view Image ganz, gemahlen Ursprung: Türkei DE-ÖKO-001
BIO-CURRY PULVER JAIPUR, Type mild view Image gemahlen DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Coriander, Kurkuma, Ingwer, Bockshorn, Salz, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Zimt
BIO-Dillspitzen view Image gerebelt Ursprung: Deutschland Originalware DE-ÖKO-001 Foto: dt. Dillspitzen
BIO-Fenchel view Image ganz, nachgereinigt, gemahlen, geschnitten, keimreduziert Ursprung: Ägypten DE-ÖKO-001
BIO-FETA Gewürzzubereitung view Image geschnitten DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Tomaten,Zwiebeln, Knoblauch, Meersalz, Basilikum, Oregano, Petersilie, Thymian, Chillies, Pfeffer, pflanzliches Öl Anwendungsvorschläge: Zum Einlegen von FETA-Käse / zum Überbacken von FETA; auch als Gewürz zum Marinieren von Grillfleisch; pfiffig auch mit Nudeln, FETA und etwas Olivenöl
BIO-FEUER UND FLAMME Gewürzzubereitung für die Mühle view Image geschrotet DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Chili, Pfeffer, Steinsalz, Paprika, Knoblauch / Feuer und Flamme Mühlengewürzzubereitung für alle Liebhaber der scharfen und würzigen Küche. Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, feurigen Eintöpfen, pikanten Dips sowie Marinaden. Rezeptvorschlag für Hähnchen: Olivenöl mit Honig verrühren u. das Hähnchen damit bestreichen. Anschließend mit dem BIO Feuer und Flamme das Hähnchen gleichmäßig einreiben und fertig garen. Lecker...
BIO-FISCH UND DIP Gewürzzubereitung für die Mühle view Image geschrotet DE-ÖKO-001 Gewürzzubereitung für die Mühle -eigene Herstellung- Zutaten: Senf, Zwiebeln, Tomaten, Meersalz, Zitronen, Ingwer, Dill, Petersilie, Rosmarin, Kornblumenblüten / BIO Fisch und Dip eignet sich hervorragend für Brat-, Grill-und Kochfisch, Dips, Soßen sowie als Dekorgewürz.
BIO-GARAM-MASALA Gewürzmischung view Image gemahlen DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Coriander,Bockshornkleesaat, Cumin, Nelken, Pfeffer, Zimt, Anis, Ingwer, Kümmel, Knoblauch / Anwendungsvorschläge: Typische indische Gewürzmischung (Masala) für gegrilltes Hähnchen, Pute und Fisch. Passt auch sehr gut für Frikadellen oder Hackbällchen. Zum Marinieren für indische Gerichte z.B. in Joghurt mit Paprikapulver. Oder für einen Bierteig; Mehl mit Bier und etwas Salz + Garam Masala mischen und Gemüse darin eintauchen. In heißem Fett ausbacken. Kann kalt und warm genossen werden.
BIO-HÄHNCHENWÜRZER, Gewürzzubereitung view Image gemahlen, geschnitten DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Coriander, Kurkuma, Knoblauch, Chillies, Majoran, Salz, Zwiebeln, Paprika / Eignet sich hervorragend für Hähnchengerichte und Marinaden. Rezeptvorschlag für Hähnchenflügel: Bio Hähnchenwürzer mit etwas Öl vermischen. Anschließend die Hähnchenteile großzügig mit der Marinade bestreichen u. in Cellophan einwickeln. Die Hänchenflügel sollten mind. 24 Std. im Kühlschrank durchziehen bevor, sie gegart werden. Ps. Eignet sich auch hervorragend zum Würzen von Hackfleisch (Frikadellen)
BIO-Ingwer view Image ganz, gemahlen, geschnitten Ursprung: China/Peru DE-ÖKO-001 / diverse Schnittgrößen verfügbar Foto: Feinschnitt 2-3 mm
BIO-KNOBI-AIOLI Gewürzzubereitung view Image DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Petersilie, Salz / Passt hervorragend für die Herstellung von Knobi-Dips, zum Verfeinern von Soßen und vieles mehr/ Knoblauch-Liebhaber aufgepasst: Anwendungsvorschlag: 2 TL auf 250g Schmand oder Mayonnaise, mind. 20 Min. ziehen lassen.
BIO-Knoblauchgranulat view Image geschrotet Ursprung: China DE-ÖKO-001 in diversen Schnittgrößen verfügbar
BIO-Knoblauchpulver, hell view Image gemahlen Ursprung: China DE-ÖKO-001
BIO-Kornblumenblüten view Image geschnitten Ursprung: Albanien DE-ÖKO-001 BIO Kornblumenblütenblätter ohne Kelch (Centaurea cyanus)
BIO-KRÄUTER DER PROVENCE Gewürzmischung view Image nachgereinigt, gerebelt Ursprung: Deutschland DE-ÖKO-001 Zutaten: Thymian, Rosmarin, Oregano, Lavandin, Fenchel, Bohnenkraut, Basilikum / Rezeptvorschlag für 1 kg Roastbeef: 2-3 EL Kräuter der Provence, etwas Salz u. Pfeffer, frisch gepressten Knoblauch u. Olivenöl vermischen. Das Roastbeef mit der Marinade bestreichen u. anschließend in Zellophanfolie fest einwickeln u. über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Bei 160 Grad Umluft ca. 45 Min. backen und hinterher 10 Min. in Alufolie ziehen lassen.
BIO-KRÄUTER MEERSALZ view Image gerebelt DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Meersalz, Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum, Knoblauch, Pfeffer
BIO-Kümmel view Image ganz, gemahlen, geschnitten Ursprung: Osteuropa/Deutschland/Finnland DE-ÖKO-001 Foto: Kümmel ganz, finnisch
BIO-Kurkumawurzel view Image gemahlen, keimreduziert Ursprung: Indien/Madagaskar DE-ÖKO-001
BIO-Langer Pfeffer view Image ganz Ursprung: Indonesien/Indien DE-ÖKO-001 Der Artikel ist in zwei Größen verfügbar: Art.B10416 1-2cm weibliche Ähren Art.B10417 2-5cm weibliche und männliche Ähren gemischt. Der Lange Pfeffer ist von der Schärfe vergleichbar mit dem schwarzen Pfeffer. Hinzu kommt aber noch, dass der Lange Pfeffer über einen leicht süßlichen u. säuerlichen Geschmack verfügt. Klein zerstückelt lässt sich der Pfeffer mit einem Mörser oder in einer Gewürzmühle mit keramischem Mahlwerk zermahlen. Foto: Bio Langer Pfeffer 2-5cm (Frauen- u.Männerähren gemischt)
BIO-Lavandin, blau view Image ganz, nachgereinigt Ursprung: Frankreich DE-ÖKO-001
BIO-Majoran view Image nachgereinigt, gerebelt, keimreduziert Ursprung: Ägypten DE-ÖKO-001
BIO-Nelken view Image ganz, nachgereinigt, gemahlen Ursprung: Madagaskar original Importware oder als gesiebte Ware erhältlich DE-ÖKO-001
BIO-Oregano view Image nachgereinigt, gerebelt, keimreduziert Ursprung: Peru DE-ÖKO-001
BIO-Paprika view Image gemahlen Ursprung: Spanien / Delikatess 110/120 ASTA oder Edelsüß 80/90 ASTA Foto: Bio Paprika Delikatess DE-ÖKO-001
BIO-Paprika-Granulat, rot view Image geschrotet Ursprung: China / Schnittgröße 1-3mm DE-ÖKO-001
BIO-PASTA ROMA Gewürzmischung view Image geschnitten DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Thymian, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum, Oregano / Anwendungsvorschlag: mediterrane Mischung für Pastasoßen. Mit etwas Nudelwasser quellen lassen und dann zu der Tomatensoße geben. Auch Pizzasoßen lassen sich damit verfeinern, sehr lecker.
BIO-Petersilie view Image gerebelt Ursprung: Deutschland DE-ÖKO-001
BIO-Pfeffer schwarz view Image ganz, nachgereinigt, gemahlen, geschrotet, keimreduziert Ursprung: Sri Lanka/Indien DE-ÖKO-001 Foto: Pfeffer schwarz Sri Lanka
BIO-Pfeffer weiss view Image ganz, gemahlen, keimreduziert Ursprung: Indien/Sri Lanka DE-ÖKO-001 Foto: Pfeffer weiß Sri Lanka
BIO-Piment view Image gemahlen Ursprung: Guatemala DE-ÖKO-001
BIO-Rosa Pfeffer, Schinus Terebinthifolius view Image ganz Ursprung: Brasilien DE-ÖKO-001
BIO-Rosmarin view Image nachgereinigt, geschnitten, keimreduziert Ursprung: Spanien DE-ÖKO-001
BIO-SCHARF AUF FLEISCH Steakpfeffer mit 25% Meersalz view Image geschrotet DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Gewürzzubereitung für die Mühle/ BIO Scharf auf Fleisch Steakpfeffer Zutaten: Pfeffer, Meersalz, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Knoblauch, Petersilie, Basilikum, pflanzliches Öl Pfeffermischung mit 25% Meersalz, verleiht frisch vermahlen jedem Steak eine herzhafte Note. Eine leicht fruchtige Würze rundet das Fleischgericht ab.
BIO-Schnittlauchflocken 0,3-5 mm view Image gerebelt Ursprung: Deutschland DE-ÖKO-001
BIO-Senfmehl, gelb view Image gemahlen Ursprung: Deuschland/Österreich DE-ÖKO-001
BIO-Senfsaat, gelb view Image ganz Ursprung: Österreich / Osteuropa Originalware DE-ÖKO-001
BIO-Sternanis view Image ganz Ursprung: Vietnam DE-ÖKO-001
BIO-Thymian view Image nachgereinigt, gerebelt, keimreduziert Ursprung: Peru DE-ÖKO-001
BIO-Tomaten-Granulat/-Flocken view Image geschnitten Ursprung: China/Italien DE-ÖKO-001 Foto: Granulat 1-3 mm
BIO-TOSKANISCHE BRUSCHETTA Gewürzzubereitung view Image geschnitten DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten:Tomatenchips,Knoblauch, Salz, Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer, Basilikum, Oregano / Anwendungsvorschlag: Wird für geröstete Brotscheiben mit klein geschnittenen Tomaten genommen. In 5-6 Esslöffel Olivenöl ca. 1,5 Esslöffel Gewürzzubereitung einrühren und ziehen lassen. Danach 4-5 Tomaten in ca.1cm große Würfel schneiden, in das gewürzte Öl geben und durchmischen. Die Mischung auf den Ciabatta-Brotscheiben verteilen und bei 200 Grad ca. 5-10 Min. im Backofen backen.
BIO-Vanille view Image ganz, gemahlen Ursprung: Madagaskar DE-ÖKO-001
BIO-WINTERZAUBER Glühwein-Gewürz view Image geschnitten DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Zitronen, Nelken, Cassia / Anwendungsvorschlag: ca. 20 g Gewürz auf 0,75 l Wein (z. B. ein Rioja) + 3-4 EL Zucker, 8-10 Min. ziehen lassen **Mischung vor der Zubereitung gut durchmischen
BIO-Zimt, Canehl/Cassia view Image gemahlen Ursprung: Sri Lanka / Indonesien / Madagaskar DE-ÖKO-001
BIO-Zitronenschalen view Image geschnitten Ursprung: Spanien/Ghana/Tansania / DE-ÖKO-001 In folgenden Schnittgrößen verfügbar: 2-4 mm sowie 4-8 mm / Foto: BIO Zitronenschalen geschnitten 2-4 mm
BIO-Zwiebel-Granulat view Image geschnitten Ursprung: Ägypten / Schnittgrößen: G1 0,2-0,5 mm / 1-3mm DE-ÖKO-001
BIO-Zwiebelpulver, hell view Image gemahlen Ursprung: Ägypten DE-ÖKO-001

 

*Produktbilder sowie sämtliche Artikelbeschreibungen dienen lediglich zur Vorabinformation und stellen keine verbindlichen Aussagen über die derzeit verfügbare Ware dar.